Ирина Мирошник: «Благодарим организаторов экофестиваля «Солоны-2017» за чудесные подарки Петрозаводску»

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и Президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова приветствовали участников городского экологического семейного праздника, который прошёл в рамках экофестиваля «Солоны-2017».

Яркий праздник на Онежской набережной Петрозаводску подарил Благотворительный фонд «Система» при участии компаний, входящих в АФК «Система», и Правительства региона. Жителей и гостей города порадовали увлекательные мастер-классы, интерактивные площадки, выступления музыкальных коллективов и передвижного кукольного театра.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник выразила признательность организаторам фестиваля «Солоны-2017», отметив, что горожане уже оценили плоды этой масштабной благотворительной акции. Столицу Карелии украшают экспозиция картин Ивана Айвазовского и «Живая книга» из цветов – новый арт-объект, который создан на Онежской набережной. Современная картина с карельским колоритом появится на фасаде одного из старейших учебных заведений - школы №9 на улице Антикайнена.

- Петрозаводск преображается, и мы очень благодарны за эти чудесные подарки. Нашим библиотекам переданы в дар детские книги, больницам и образовательным учреждениям – игровое оборудование, медикаменты получили дети с особенностями развития. Замечательный библиоавтобус показал, как можно популяризировать чтение, а встречи с участниками фестиваля «Детский КиноМай» просто удивительны: у всех настолько искренний порыв радовать людей, желание дарить добро, - подчеркнула Ирина Мирошник.

По словам президента Благотворительного фонда «Система» Елены Чернышковой, все компании АФК «Система», которые работают в регионе, давно мечтали провести здесь большой праздник.

- Мы хотим, чтобы жизнь стала лучше, чтобы было больше благотворительных событий. В следующие несколько дней в Петрозаводске и других городах республики пройдут акции в защиту природы, церемонии открытия игровых комнат в больницах, множество благотворительных мероприятий, которые принесут жителям Карелии радость, - сказала Елена Чернышкова. Она поблагодарила Ирину Мирошник за поддержку и тёплый приём и вручила Главе Петрозаводска радужный зонтик. Символ фестиваля - радуга, по-алтайски «Солоны», был передан Карелии родиной события - Алтайским краем.

Ирина Мирошник приняла участие в оформлении модульного цветника «Живая Книга», побывала в книжно-музыкальном автобусе «Бампер-р-рок» и вместе с участниками праздника прошла по Онежской набережной в колонне праздничного шествия, сопровождаемого шоу барабанщиц «Феерия». Глава города открыла уличную выставку репродукций картин Ивана Айвазовского и фоторабот фестиваля «Первозданная Россия».

Помимо Петрозаводска экофестиваль «Солоны-2017» охватит ещё шесть городов нашей республики и будет продолжаться до 26 августа.