Глава Петрозаводска поблагодарила Рашида Нургалиева за содействие в ремонте городского Дворца творчества детей и юношества

Ремонт кровли и здания петрозаводского Дворца творчества детей и юношества продвигается быстрыми темпами. Об этом в ходе совещания, посвященного подготовке школ и дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году, сообщила заместитель Главы Петрозаводска - председатель комитета социального развития Римма Ермоленко.

Напомним, состояние кровли Дворца творчества детей и юношества много лет оставалось одной из болевых точек городской системы образования. В этом году, благодаря ходатайству Главы Петрозаводска Ирины Мирошник, ремонт кровли учреждения удалось включить в программу по подготовке к 100-летию республики. Утвержденной сметой работ также предусмотрена замена проходящих через стены здания стояков ливневой канализации. Приводится в порядок спортивный зал Дворца: там произведен демонтаж старого покрытия пола с последующим устройством новой цементной стяжки с гидроизоляцией и настилом нового деревянного пола, замена труб отопления.

Глава города отметила усилия Заместителя Секретаря Совета Безопасности России Рашида Нургалиева, без которых ситуацию с затянувшимся ремонтом здания ДТДиЮ вряд ли удалось бы сдвинуть с мертвой точки:

- Проблема ремонта Дворца творчества детей и юношества слишком дорогостоящая для городского бюджета, но в ближайшее время мы ее решим. Выражаю признательность Рашиду Гумаровичу: именно при его содействии Петрозаводску предоставлена финансовая помощь для ремонта Дворца в размере 15 миллионов рублей, - сказала Ирина Мирошник.