Ирина Мирошник: «В Петрозаводск пришел крупный инвестор международного уровня»

30 августа 2017 15:08

Сегодня на Лесном проспекте в столице Карелии открылся гипермаркет строительных и отделочных материалов Леруа Мерлен.

В церемонии открытия приняли участие врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

- Открытие современного торгового центра – это важная составляющая комфортной городской среды. Создание таких комплексов важно и для продвижения продукции карельских производителей на рынке строительных и отделочных материалов, - отметил Артур Парфенчиков.

Также руководитель региона отметил серьезные инвестиционные вложения в экономику Карелии – более полутора миллиардов рублей направлено на строительство комплекса, а также важность регистрации предприятия на территории республики для формирования налоговой базы и создание 200 новых рабочих мест. Он также добавил, что в дальнейшем планируется совместно продвигать на российский и международный рынок продукцию карельских деревообработчиков.

Важную социальную миссию компании, пришедшей на рынок столицы Карелии, отметила в своем поздравлении Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Так, команда Леруа Мерлен принимала участие в экологических акциях, помогая расчищать берег реки Лососинки, а также в других проектах. В сентябре планируется открытие на территории торгового комплекса лыжной базы, где будут заниматься не только воспитанники спортивной школы, но и все жители Петрозаводска.

- Это только начало, и мы понимаем, что впереди нас ждет конструктивное, взаимовыгодное и полезное сотрудничество, направленное на развитие Петрозаводска, - сказала Ирина Мирошник.

Кроме этого, она добавила, что появление в столице Карелии нового гипермаркета стройматериалов заставит конкурентов работать над повышением качества обслуживания и расширением ассортимента.

Поздравления прозвучали и от топ-менеджеров организации. Партнеры проекта - вице-президент Группы компаний «Ташир» Артак Эвоян и заместитель генерального директора Леруа Мерлен Россия Лоран Дефассье и региональный директор компании Алексей Лесников поблагодарили Правительство республики и Администрацию Петрозаводска за сотрудничество, поддержку, своевременное решение практических вопросов, а также работу с инвесторами.

- Мы счастливы открыть свой магазин в таком красивом и зеленом городе как Петрозаводск. Здесь столько красивых мест, что мы будем приезжать сюда еще. Большинство сотрудников магазина – 173 из 196 – жители Петрозаводска, уже на этапе подготовки они показали свое трудолюбие. Мне приятно, что у нас работает такая команда, - сказал Лоран Дефасье.

Специальными ножницами, которые использовались в открытии 66 гипермаркетов, была перерезана зеленая ленточка. С сегодняшнего полудня жители Петрозаводска и Карелии смогут приобретать товары по низким ценам для ремонта и обустройства дома, дачи и сада. Покупателей ожидают 33 тысячи наименований товаров, удобно расположенных на полках магазина, торговая площадь которого составляет 16 тысяч квадратных метров.

Леруа Мерлен - международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В России на начало 2017 года уже работали 59 гипермаркетов, в которых трудятся более 20 тысяч человек. В течение этого года планировалось открыть еще 17 новых гипермаркетов, в том числе в Петрозаводске.

Необходимо добавить, на 16 тысячах квадратных метров нового гипермаркета разместилось порядка 33 тысяч наименований товаров для ремонта, дома, дачи и сада. Как рассказал директор магазина Максим Кукоренко, компания планирует открыть школу ремонта, а также различные мастер-классы.