В канун Дня освобождения Карелии горожане высадили деревья и кусты в Зарецком парке

29 сентября 2017 21:01

Вечером 29 сентября в Петрозаводске прошла уникальная экологическая акция «Зеленый подарок городу». Вместе с горожанами в ней приняла участие Глава города Ирина Мирошник.

В канун исторической памятной даты в жизни республики – Дня освобождения Карелии от фашистских захватчиков в Петрозаводске одним из центральных событий стала экологическая акция «Зеленый подарок городу», инициатором которой стала Администрация Петрозаводска.

Горожане высадили 15 яблонь и столько же кустов боярышника на территории Зарецкого парка вдоль реки Лососинки, между набережной Гюллинга и площадью Кирова.

Помочь городу обновить свой зеленый наряд пришли молодежь, школьники, неравнодушные горожане, представители общественных организаций и предприятий, депутаты Петросовета. Многие пришли на посадку деревьев целыми семьями вместе с детьми.

Вместе с горожанами в акции приняла участие Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, а также представители городской Администрации.

Внести посильный вклад в озеленение столицы Карелии смог каждый желающий, купив и высадив личный саженец дерева. Саженцы можно было приобрести прямо на месте проведения акции.

Принять участие в экологической акции пришли представители компании «КОМУС», пиццерии «Тик Тайм», Петрозаводского дайвинг-клуба "Онего", Контрольно-счетной палаты Республики Карелия, КРОО "Физкультурно-Оздоровительный клуб Красная панда", других организаций и предприятий.

В этот же день акцию по посадке деревьев на территории Зарецкого парка в рамках проекта «Петрозаводску – 100 тысяч деревьев» провели работники ТГК -1 и коллектив информационного агентства «Республика Карелия».

На 30 сентября в 12.00 намечен субботник в лесопарке защитников города (ул. Ладожская, д. 52) – в рамках акции «Чистый Петрозаводск».

В день освобождения республики также в 12.00 совместно с ООО «Чистый город» должна состояться акция по посадке зеленых насаждений по проекту «Петрозаводску – 100 тысяч деревьев» в микрорайоне «Древлянка - 8» на ул. Чистая.