Глава Петрозаводска наградила Благодарственным письмом Рашида Нургалиева

21 ноября 2017 14:55

Ирина Мирошник выразила благодарность Заместителю Секретаря Совета Безопасности России за вклад в развитие города и помощь в реализации проектов, приуроченных к 100-летию Карелии.

В направленном на имя Рашида Нургалиева письме отмечено его значительное участие развитии инфраструктуры столицы Карелии.

«Благодаря Вашей поддержке на территории Петрозаводска реализуется масштабная работа по развитию городской инфраструктуры, ведется благоустройство мест воинской славы, строительство и реконструкция спортивных объектов для детей, озеленение городских территорий. В Петрозаводске появились современные детские игровые комплексы, которые уже полюбились юным жителям столицы и их родителям», - сказано в тексте Благодарственного письма.

Напомним, ранее за  выдающийся вклад в развитие столицы Карелии, в том числе за продвижение проектов, приуроченных к юбилею республики, Рашиду Нургалиеву присвоено звание Почетного гражданина города Петрозаводска.

Как руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии Рашид Гумарович курирует строительство Гоголевского путепровода, Президентского кадетского училища, совершенствования инфраструктуры аэропорта «Петрозаводск». Он внёс большой вклад в возрождение Онежского судостроительного завода и создание современного производства OSB-плит на ДОК «Калевала».

При поддержке Рашида Нургалиева реализуются проекты по созданию знаков туристической навигации, которые позволяют гостям из других регионов получать информацию о туристическом кластере республики, развитию этнокультурных объектов, оснащению социальных учреждений, ремонту Домов культуры и музеев, обустройству воинских захоронений, поддержке ветеранов и поисковиков, которые занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, восстановлению православных святынь.