Администрация Петрозаводска благодарит ПАО «Группа ЛСР» за подарок городу - новое реабилитационное оборудование для особых детей

29 ноября 2017 10:47

В канун Международного Дня инвалидов новое реабилитационное оборудование поступило в Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» для проведения развивающих занятий с особыми детьми.

Спонсорскую помощь учреждению в виде поставки реабилитационного оборудования оказал крупнейший в России строительный холдинг ПАО «Группа ЛСР» на общую сумму 360 тысяч рублей.

В составе оборудования - дидактические материалы, разработанные Марией Монтессори, световые столы, игры для слабовидящих детей, учебные пособия для детей с аутизмом. Оборудование безопасно и функционально, выполнено из современных и натуральных материалов. Благодаря полученным пособиям у специалистов Центра появилась возможность проводить занятия, направленные на снятие стресса, снижение уровня нервно-психического напряжения, развитие мелкой моторики, пространственного мышления и тактильного восприятия. Занятия песочной терапией за световым столом способствуют снятию усталости и психологического напряжения, утяжеленное одеяло помогает детям с детским церебральным параличом уменьшить спастику, способствует регуляции мышечного тонуса, а также оказывает мягкий расслабляющий и успокаивающий эффект.

Администрация Петрозаводского городского округа и МУ СО Центр «Родник» выражает искреннюю признательность и благодарность ПАО «Группа ЛСР» и лично председателю правления Благотворительного фонда сохранения духовного наследия преподобного Сергия Радонежского, генеральному директору, председателю правления ПАО «Группа ЛСР» Андрею Юрьевичу Молчанову за оказанную помощь в приобретении новейшего реабилитационного оборудования для проведения коррекционных занятий с детьми-инвалидами.

В настоящее время компанией ПАО «Группа ЛСР» принято решение о приобретении для Центра «Родник» школьного микроавтобуса «Мерседес» с возможностью перевозки особых детей, который станет новогодним подарком учреждению и позволит продолжить работу по предоставлению услуг «Социального такси» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.