Сфера бытового обслуживания – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Петрозаводска

16 марта 2018 14:20

Как пояснила начальник отдела потребительского рынка Администрации города Ольга Захарова, в этой сфере работает 842 предприятия.

- Наибольший удельный в общей структуре бытовых услуг вес имеют парикмахерские – 21,1 процента. В числе особо востребованных горожанами также значатся предприятия, оказывающие услуги по ремонту автотранспорта – 9,8 процента от общего числа, автостоянки – 8,9 процента, мастерские по ремонту обуви – 8,7 процента, ремонту бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры - 6,6 процента, фотоуслуги - 5,2 процента, - сказала Ольга Захарова.

Как отмечают специалисты Администрации, развитие сферы бытовых услуг не только создает горожанам комфорт, но также делает Петрозаводск привлекательным для гостей и инвесторов, служит драйвером модернизации других сфер экономики: торговли, транспорта, легкой промышленности.

- Следует сказать, что многие предприятия бытового обслуживания вышли на весьма высокий качественный уровень работы. Например, сейчас в Петрозаводске можно не только сделать себе хорошую прическу, но и пройти курсы обучения парикмахерскому мастерству у профессиональных тренеров международного класса, у которых наш город в последнее время числится в списке мест посещения наряду с российскими и иностранными мегаполисами, - констатирует Ольга Захарова.

Многие предприятия бытового обслуживания оказывают значительную поддержку Администрации города в организации и проведении различных культурно-массовых мероприятий.

В преддверии отмечаемого в это воскресенье Дня работников бытового обслуживания по ходатайству предприятий принято решение о награждении Почетными грамотами и Благодарственными письмами Администрации города работников салона «Винтаж Плюс», салона «Сарафан», «Центра моды», студии загара «ZAGAR HALL», студии причесок «Красивые люди».