Петрозаводская спортшкола №5 завершила очередной этап реконструкции помещений

8 августа 2019 14:09

Работы финансирует Благотворительный фонд «Северный духовный путь».

К началу нового учебного года в Спортивной школе Олимпийского резерва № 5 обновлены помещения душевых и раздевалок. Ремонт стоимостью 500 000 рублей выполнен за счёт средств Благотворительного фонда «Северный духовный путь», который стал инициатором реконструкции здания муниципального учреждения.

В прошлом, юбилейном для самбистов Карелии году, при участии фонда в спортшколе №5 был отремонтирован зал борьбы: обработаны и покрашены стены двух этажей, обновлены подоконники и плинтуса, ограждены батареи, смонтирован подвесной потолок, светильники и шведские стенки.

Благотворительный фонд «Северный духовный путь» оказывает содействие развитию самбо в Республике Карелия в рамках постоянно действующего проекта «Карельская школа самбо». Средства направляются на ремонт спортзалов, приобретение инвентаря и проведение спортивных мероприятий.

В 2019 году новым президентом КРОО «Федерация самбо и дзюдо» стал директор Благотворительного фонда «Северный духовный путь» Александр Лысенковский. Спортивная школа Олимпийского резерва № 5 выражает огромную признательность Александру Александровичу за постоянную благотворительную помощь для обновления здания учреждения, личный вклад в развитие самбо в Республике Карелия и городе Петрозаводске, а также благодарит Павла Михайловича Свирского и Михаила Никитовича Голубева.