Организаторы «Зимней Калакунды» благодарят всех участников праздника за гиперборейскую атмосферу

Традиционная площадка Международного зимнего фестиваля подготовлена специалистами Городского дома культуры.

«Зимняя Калакунда» - неотъемлемая часть главного зимнего праздника на Онежской набережной. Её кульминация - гиперборейская уха «Лохикейтто», приготовленная в большом котле на костре шеф-поваром Антоном Калининым. Все гости рыбного фестиваля оценили уникальный рецепт, в который, как утверждают организаторы, были добавлены песни, танцы, игры и отличное настроение.

Зрителей в этот день радовали своими выступлениями творческие коллективы и исполнители:

- Народный ансамбль русской песни «КАТЮША» (руководитель - Заслуженный работник культуры Республики Карелия Любовь Тренина);

- Танцевальные коллективы «SENIORА DANCE» (руководитель Лариса Овчинникова) и «НОТРдам» (руководитель Елена Куликова);

- Вокальная группа «Рассвет» (руководитель Виктор Зимин);

- Студия современных танцев на Древлянке (руководитель Диана Болундь);

- Солистка Ирина Алейникова.

Маленьких гостей праздника увлекла детская игровая программа «Руны друидов» от студентов 4 курса отделения «Социально-культурный менеджмент» Карельского колледжа культуры и искусств.

Задорные аниматоры Цветан и Розочка от праздничного агентства «Карусель» повеселили народ и зарядили всех праздничной энергией. Самым активным участникам достались призы от спонсоров фестиваля. Также все желающие могли принять участие в аттракционе «РЫБУгадай» и в турнире по «рыбным» шашкам.

За помощь в организации площадки Городской дом культуры благодарит волонтёров отряда «Галёрка», а также всех выступающих, спонсоров, партнёров и зрителей, которые создавали настоящую гиперборейскую атмосферу.

Праздник «Зимняя Калакунда» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» подготовили специалисты Культурно-досугового центра в жилом районе Древлянка Анна Овсянникова и Евгения Борисова.