Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

Молодёжный центр «Смена» благодарит участников гиперборейского эксперимента на Онежской набережной

Перфоманс «Сияние Севера» был организован в главный день Международного зимнего фестиваля у вернисажа ледовых скульптур.

Молодёжный центр «Смена» и его партнёры создали в честь юбилейного фестиваля «Гиперборея» необычный арт-объект. 6 февраля для гостей праздника на Онежской набережной провели перфоманс «Сияние Севера». Художник-каллиграф Данил Миненко в специальной технике расписывал лёд.

- Такая техника в Карелии использована впервые, и это был своего рода эксперимент. Риски высоки - краска могла повести себя непредсказуемо: замерзнуть или потечь, кисти - застыть. Для того чтобы всё получилось, пришлось прибегнуть к нескольким хитростям и даже грунтовать лёд, - отмечают организаторы.

По окончании художественного действа танцоры коллектива «TIMEZ» исполнили перфоманс-импровизацию «Сияние Севера» со световым прибором. Акцию также поддержала «Автошкола ПТЗ».

Молодёжный центр «Смена» выражает благодарность партнёрам и участникам гиперборейского мероприятия. На память о событии, украсившем ледовый вернисаж, каждый зритель мог получить брендированную открытку, наклейку и сертификат.