Меры пожарной безопасности

В целях предупреждения пожаров следует соблюдать ряд правил:

Не перегружайте электросеть (не подключайте к одной ро­зетке большое количество электроприборов).

Не оставляйте включенные электронагревательные прибо­ры без присмотра.

Содержите в исправном состоянии выключатели, вилки, ро­зетки электроснабжения и электроприборов.

Не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи горючих предметов и материалов.

Не храните в доме легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (ацетон, керосин и др.) в больших количествах.

Имеющиеся небольшие количества этих веществ надо со­держать в закрытых сосудах, вдали от нагревательных при­боров.

Не разогревайте мастики и лаки, аэрозольные баллончики на открытом огне.

Не сушите белье над горячей плитой или печью.

При курении соблюдайте осторожность. Помните, курить в постели опасно.

Следует вызвать пожарную охрану, если вы не смогли потушить пожар «одним ведром». Это не означает, что за­ливать возгорание следует именно из ведра. При опреде­ленных условиях можно локализовать огонь и затушить источник возгорания, но если вы не смогли этого сделать и пламя быстро распространяется - немедленно звоните по телефону 01.
Вызов по телефону 01 должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Надо назвать свое имя и дать свой номер телефона для получения дальнейших указаний.
Для обеспечения собственной пожарной безопасности ку­пите огнетушитель с инструкцией по применению!

Приступайте к тушению очага возгорания, только если это в ваших силах. Тушите пожар подручными средствами (водой, плотной мокрой тканью).
При опасности поражения электрическим током отключите электропитание (выключите автоматы в щитке на лестнич­ной площадке либо выкрутите пробочные предохранители).

Горящие легковоспламеняющиеся жидкости тушить во­дой неэффективно. Необходимо воспользоваться огнету­шителем или плотной мокрой тканью.
Для уменьшения притока воздуха во время пожара воз­держитесь от открытия окон и дверей.

Если ликвидировать очаг горения своими силами не пред­ставляется возможным, немедленно покиньте квартиру, перекрыв газ, выключив электричество, прикрыв за собой дверь. Убедитесь, что соседи предупреждены о беде.

Горящее помещение следует преодолевать, накрывшись с головой мокрым одеялом, плотной тканью или верхней одеждой. Для защиты от угарного газа дышите через увлаж­ненную ткань. Через сильно задымленное помещение лучше двигаться ползком или пригнувшись, чтобы не потерять ори­ентировку, нужно придерживаться стены.

Медиа-файлы:   01(1)(1).jpg  [300,3 Kb]   |   1354351696_plakat_pb_5.jpg  [182,3 Kb]   |   1354351715_plakat_pb_6.jpg  [200,8 Kb]   |   chto_delat.jpg  [212,8 Kb]