В Петрозаводске состоялся товарищеский матч по футболу между командой полицейских и воспитанников «Центра помощи детям «Надежда»

Игра прошла в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», а инициатором стали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску. «Мы хорошо знаем ребят, кто оказался в ЦПД «Надежда», и их судьбы, - рассказали полицейские. - Потому постоянно прилагаем усилия, чтобы порадовать детей, разнообразить их досуг и, конечно, приучить их к спорту и здоровому образу жизни». Идею инспекторов ПДН поддержали руководство и сотрудники отдела полиции, педагоги учреждения, а также председатель Общественного совета при УМВД России по Петрозаводску Александр Панфилов. Помощь в организации игры оказало карельское отделение спортивного общества «Динамо».

Команду ЦПД «Надежда» представляли 9 ребят в возрасте от 10 до 16 лет, которые уверенно вышли на футбольное поле против команды соперника. Игроки провели на поле  два периода по 25 минут.  Многие из случайных прохожих с удовольствием останавливались, чтобы посмотреть матч. Основное время закончилось со счетом 4:4 и в традициях большого  футбола была назначена серия пенальти, которая определила победителя. Ими стали  юные футболисты из центра «Надежда».

Александр Панфилов и заместитель председателя карельского «Динамо» Владимир Стариков, вручили кубок победителям и пожелали дальнейших побед