Председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Петрозаводску встретился с воспитанниками Петрозаводского президентского кадетского корпуса

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Республики Афганистан. Именно к этой дате приурочена встреча кадетов с ветераном войны в Афганистане Александром Панфиловым. Вот уже третий год он является председателем Общественного совета при Управлении МВД России по Петрозаводску, а также ведет серьезную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Целью мероприятия, которое 6 февраля прошло в стенах Петрозаводского президентского кадетского корпуса, стало желание привить подрастающему поколению чувство гордости за свою страну и ее историю.  Александр Васильевич рассказал юношам о своем боевом прошлом, о войне в Афганистане, о героических поступках солдат и офицеров в этой войне. Он поведал учащимся о том, как начиналась Афганская война, о роли в этой войне советской армии, поделился воспоминаниями о подвигах советских солдат, выполняющих свой интернациональный долг. 

Выступление гостя было очень интересным и построено на реальных примерах, что, конечно, впечатлило юных кадетов и они задали множество вопросов. Александр Васильевич охотно на них ответил, поскольку уверен, что каждый гражданин Российской Федерации должен знать историю своей великой страны.