Совместную работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков обсудили представители «Карелэнерго» и полицейские Петрозаводска.

Профилактика травматизма среди граждан на электросетевых объектах – одна из важнейших задач филиала «Карелэнерго». В целях предотвращения несчастных случаев в филиале действует комплексная программа по снижению рисков травматизма. Ведется «точечная» работа с населением, особенно с детьми и подростками. 
Заместитель главного инженера компании Сергей Громцов обратил внимание на то, что зачастую дети игнорируют правила безопасности, и для них попытка проникнуть на закрытый энергообъект или залезть на опору ради селфи – это часть увлекательной игры, опасного приключения. В работе с подростками, входящими в группу риска, требуется особый подход и оказать в этом неоценимую помощь энергетикам сможет опыт и специфика работы инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции. 
Целью встречи стала организация совместных действий в этом вопросе и создание общего плана между правоохранителями и энергетиками. Стороны выразили готовность к сотрудничеству и, как отметил заместитель начальника УМВД Иван Боровский, наверно, несмотря на то, что такое взаимодействие между ведомствами будет осуществляться впервые, нет сомнения в том, что оно будет эффективным. 
Присутствовавший на встрече председатель Общественного совета при УМВД России по г.Петрозаводску Александр Панфилов подтвердил готовность в содействии при проведении совместных акций, которые были запланированы в ходе совместной дискуссии. 
Представители «Карелэнерго», полиции Петрозаводска и Общественного совета пришли к заключению, профилактические мероприятия позволят снизить количество правонарушений среди несовершеннолетних, связанных с проникновением на энергообъекты, а также сократят случаи травматизма детей и подростков на объектах электроэнергетики.