Вниманию управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и пр.органов управления многоквартирными домами (о соблюдении Правил благоустройства и начале работы административной комиссии Администрации ПГО)

Управление жилищного хозяйства сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными в декабре 2012 года в Закон Республики Карелия об административных правонарушениях от 15.05.2008 № 1191-ЗРК, статьей 7.2.1 указанного Закона введены административные комиссии, образованные органами местного самоуправления. Постановлениями Администрации Петрозаводского городского округа от 10.01.2013 № 08 и от 14.01.2013 № 61 определен порядок работы административной комиссии Администрации Петрозаводского городского округа.

В соответствии со статьей 7.2.1 Закона Республики Карелия административная комиссия уполномочена рассматривать об административных правонарушениях, предусмотренных статьями:

- ст. 2.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

- ст. 2.3. Нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак

- ст. 2.5. Нанесение надписей, рисунков и их частей

- ст. 2.6. Нарушение порядка размещения наружной информации

- ст. 2.9. Нарушение порядка размещения объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг в общественных местах

- ст. 2.14. Нарушение правил благоустройства

- ст. 2.15. Отправление естественных надобностей в не предназначенных для этого общественных местах, непринятие организатором развлекательных мероприятий мер по обеспечению мест проведения развлекательных мероприятий местами для отправления естественных надобностей

- ст. 2.23. Размещение транспортных средств на территориях общего пользования населенных пунктов

Обращаем особое внимание руководителей, осуществляющих управление многоквартирными домами (а также председателей ТСЖ, ЖСК, ЖЭК и прочих органов управления), что к нарушениям Правил благоустройства, чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе (утвержденных Решением Петрозаводского городского Совета от 27.04.2010 № 26/41-83) в зимний период относятся в том числе нарушения статьи 7 указанных Правил, регламентирующей зимнюю уборку дворовых территорий, крыш зданий и очистку от снега.

Также сообщаем, что нарушение Правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - двадцати тысяч рублей. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч.

Управление жилищного хозяйства 28.01.2013