Вниманию собственников помещений домов, находящихся под временным управлением

Размер платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирных домов, не выбравших себе управляющую компанию и выставленных на конкурс по её отбору, будет значительно выше прежнего

Администрация города сообщает, что до окончания процедуры конкурсов собственники могут самостоятельно выбрать себе управляющую компанию, которая сможет предложить более комфортные условия и относительно невысокие тарифы.

На сегодняшний день собственники порядка  600 многоквартирных домов Петрозаводска остались без управления. Это дома, находящиеся сейчас на обслуживании МУП «Петрогиц», или дома, собственники которых не приняли решение о способе управления, а также дома, чья управляющая компания не получила лицензию (к примеру, ООО «Стандарт»). Для данных домов Администрация Петрозаводска начала процедуру проведения конкурсов по отбору управляющих организаций.

Важным обстоятельством является то, что тарифы на обслуживание домов, выставленных на конкурсы, рассчитаны в соответствии с требованиями законодательства, но будут значительно выше тех, по которым в настоящее время обслуживаются эти дома.  Администрация города сообщает, что до окончания процедуры конкурсов собственники могут  самостоятельно выбрать себе управляющую компанию, которая сможет предложить более комфортные условия и относительно невысокие тарифы.

            Вся информация о проведении открытых конкурсов и торгов размещена по адресу www.torgi.gov.ru. Отметим, что от активности жителей в данном вопросе напрямую зависит дальнейшая судьба обслуживания их домов.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения

№ п/п

Категория жилищного фонда по степени благоустройства

Размер платы, применяемый МУП "ПетроГИЦ", руб./кв.м. в месяц

Размер платы, рассчитанный для МКД, выставляемых на конкурс (средний), руб./кв.м. в месяц

1

Деревянные и полублагоустроенные дома с центральным отоплением

13,47

25,11

2

С печным отоплением частично благоустроенные

13,52

20,99

3

С печным отоплением не благоустроенные

7,96

13,20

4

Многоквартирные дома, в которых все помещения признаны в установленном порядке непригодными для проживания

4.1.

Деревянные и полублагоустроенные дома с центральным отоплением

10,32

21,07

4.2.

С печным отоплением частично благоустроенные

8,99

20,72

4.3.

С печным отоплением частично неблагоустроенные

7,9

17,37