О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 28.08.2013 № 4428

Наименование документа
О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 28.08.2013 № 4428
Номер документа
1627
Дата принятия
31.05.2018
Опубликование
1.06.2018
Тематики документа
Вопросы образования
Вид документа
Постановление Администрации Петрозаводского городского округа
Статус документа
Принят
Текст документа

В соответствии со статьёй 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», частью 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.03.2018   № 56-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости», постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2017 № 181 «О единой государственной информационной системе социального обеспечения» Администрация Петрозаводского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения в Положение о плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Петрозаводского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утверждённое постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 28.08.2013 № 4428:

1.1. Изложить пункт 13 раздела III в следующей редакции:

«13. Льгота в виде освобождения от родительской платы на период три месяца (на основании подтверждающих документов) предоставляется родителям (законным представителям) детей, чьи семьи временно оказались:

- в трудной жизненной ситуации, сложившейся в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, смерти одного из родителей (законного представителя) детей, тяжелого заболевания одного из родителей (законного представителя) детей, произошедших в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления об освобождении от родительской платы, и назначается единоразово;

- в тяжёлом материальном положении, при котором среднедушевой доход семьи за последние три месяца не превышает 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек в месяц. В этом случае льгота предоставляется не чаще одного раза в год, назначается при условии отсутствия у заявителя долга по родительской плате за истёкший период за исключением месяца подачи заявления, продлевается в случае сохранения обстоятельств, препятствующих изменению временного тяжёлого материального положения (нахождение в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, прохождение обучения по очной форме, продолжительное тяжёлое заболевание родителя (законного представителя).

Информация о предоставлении данной льготы размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.».

1.2. Пункт 17 раздела III дополнить подпунктами и абзацем следующего содержания:

«17.5. копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя;

17.6. копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования ребёнка.

Документы, указанные в подпунктах 17.5 и 17.6 настоящего пункта, запрашиваются членами Комиссии в рамках межведомственного информационного взаимодействия, но могут быть представлены заявителем по собственной инициативе.».

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа – председателя комитета социального развития Р.Е. Ермоленко.

Файлы
Название Размер  
1627-18.doc 93,5 Kb Скачать