О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 20.01.2017 № 155

Наименование документа
О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 20.01.2017 № 155
Номер документа
1865
Дата принятия
28.06.2018
Опубликование
28.06.2018
Тематики документа
Вопросы финансов
Вид документа
Постановление Администрации Петрозаводского городского округа
Статус документа
Принят
Текст документа

В соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Петрозаводского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменение в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 20.01.2017 № 155 «Об утверждении Порядка учета Управлением Федерального казначейства по Республике Карелия бюджетных обязательств получателей средств бюджета Петрозаводского городского округа» в заголовке и в пункте 1 после слов «бюджетных» дополнить словами «и денежных».

2. Внести в Порядок учета Управлением Федерального казначейства по Республике Карелия бюджетных обязательств получателей средств бюджета Петрозаводского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 20.01.2017 № 155(далее - Порядок) следующие изменения:

2.1. Раздел I дополнить пунктами 4(1), 4(2), 4(3) следующего содержания:

«4 (1). Постановка на учет денежных обязательств осуществляется на основании сведений о денежном обязательстве, содержащих информацию согласно приложению № 9 к Порядку (далее - Сведения о денежном обязательстве), сформированных получателями бюджетных средств  или УФК по Республике Карелия, в случаях, установленных Порядком.

4 (2). Сведения о денежном обязательстве предоставляются по форме согласно приложению № 10 к настоящему Порядку и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - электронная подпись) лица, наделенного правом электронной подписи распоряжением Администрации Петрозаводского городского округа.

4 (3). Лица, имеющие право действовать от имени получателя бюджетных средств в соответствии с Порядком, несут персональную ответственность за формирование Сведений о денежном обязательстве, за их полноту и достоверность, а также за соблюдение установленных Порядком сроков их представления.».

2.2. В пункте 5 раздела II после слов «в Перечне документов, на основании которых возникают бюджетные» дополнить словами «и денежные».

2.2 (1). Дополнить разделом V следующего содержания:

«V. Порядок учета денежных обязательств

23. Постановка на учет денежного обязательства и внесение изменений в поставленное на учет денежное обязательство осуществляется в соответствии со Сведениями о денежном обязательстве, сформированными на основании документов, предусмотренных в графе 3 Перечня, на сумму, указанную в документе, в соответствии с которым возникло денежное обязательство.

24. Сведения о денежных обязательствах, включая авансовые платежи, предусмотренные условиями муниципального контракта, договора, указанных соответственно в пунктах 2 и 3 графы 2 Перечня, формируются:

а)  получателем бюджетных средств не позднее трех рабочих дней со дня возникновения денежного обязательства в случае:

исполнения денежного обязательства неоднократно (в том числе с учетом ранее произведенных авансовых платежей);

подтверждения поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг по ранее произведенным авансовым платежам в соответствии с условиями муниципального контракта (договора);

б) УФК по Республике Карелия - в случае исполнения денежного обязательства одним платежным документом, сумма которого равна сумме денежного обязательства, подлежащего постановке на учет, на основании информации, содержащейся в представленных получателем бюджетных средств в УФК по Республике Карелия платежных документах для оплаты соответствующих денежных обязательств, не позднее следующего рабочего дня со дня представления указанных платежных документов при положительном результате их проверки, установленной требованиями Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Петрозаводского городского округа и администраторов источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа, утвержденного постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

25. Сведения о денежном обязательстве, возникшем на основании документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства, информация по которому не подлежит включению в реестр контрактов, указанный в  пункте 3 графы 2 Перечня, направляются в УФК по Республике Карелия с приложением копии документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства.

Сведения о денежном обязательстве, формируемые в форме электронного документа, направляются с приложением документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства, в форме электронной копии документа на бумажном носителе, созданной посредством его сканирования, или копии электронного документа, подтвержденных электронной подписью лица, наделенного правом подписи постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

Требования настоящего пункта не распространяются на документы-основания, представление которых в УФК по Республике Карелия в соответствии с Порядком санкционирования не требуется.

26. УФК по Республике Карелия не позднее следующего рабочего дня со дня представления получателем бюджетных средств Сведений о денежном обязательстве осуществляет их проверку на соответствие информации, указанной в Сведениях о денежном обязательстве:

информации по соответствующему бюджетному обязательству, учтенному на соответствующем лицевом счете получателя бюджетных средств;

составу информации, подлежащей включению в Сведения о денежном обязательстве в соответствии с приложением № 9 к настоящему Порядку, с соблюдением правил формирования Сведений о денежном обязательстве, установленных настоящей главой;

информации по соответствующему документу-основанию, документу, подтверждающему возникновение денежного обязательства, подлежащим представлению получателями бюджетных средств в УФК по Республике Карелия для постановки на учет денежных обязательств в соответствии с Порядком или включения в установленном порядке в реестр контрактов, указанный в пункте 3 графы 2 Перечня, за исключением документов-оснований, представление которых в УФК по Республике Карелия в соответствии с Порядком санкционирования не требуется.

27. В случае положительного результата проверки Сведений о денежном обязательстве УФК по Республике Карелия присваивает учетный номер денежному обязательству (либо вносит изменения в ранее поставленное на учет денежное обязательство) и не позднее одного рабочего дня со дня указанной проверки Сведений о денежном обязательстве направляет получателю бюджетных средств извещение о постановке на учет (изменении) денежного обязательства, содержащее сведения о дате постановки на учет (изменения) денежного обязательства (далее - Извещение о денежном обязательстве).

Извещение о денежном обязательстве направляется получателю бюджетных средств УФК по Республике Карелия в форме электронного документа с использованием электронной подписи лица, имеющего право действовать от имени УФК по РК, по форме согласно приложению № 11 к Порядку (код формы по ОКУД 0506106).

Учетный номер денежного обязательства является уникальным и не подлежит изменению, в том числе при изменении отдельных реквизитов денежного обязательства.

Учетный номер денежного обязательства имеет следующую структуру, состоящую из двадцати двух разрядов:

с 1 по 19 разряд - учетный номер соответствующего бюджетного обязательства;

с 20 по 22 разряд - порядковый номер денежного обязательства.

28.  В случае отрицательного результата проверки Сведений о денежном обязательстве УФК по Республике Карелия в срок, установленный в пункте            26 Порядка направляет получателю бюджетных средств Протокол в электронном виде, с указанием причины возврата без исполнения Сведений о денежном обязательстве.».

2.3. В разделе IV в заголовке и по всему тексту раздела слова «бюджетных обязательств» заменить словами «бюджетных и денежных обязательств».

2.4. Приложение № 4 изложить в новой редакции.

2.5. Дополнить приложениями №9, 10 и 11 (прилагаются).

3. Управлению муниципального казначейства комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (В.А. Григорян) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе «Бюджет. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Исполнение бюджета.».

4. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

Файлы
Название Размер  
1865-18.doc 1000,5 Kb Скачать