Стелу «Город воинской славы» планируется установить в следующем году

6 сентября 2016 12:29

Местом для установки стелы выбрана набережная Онежского озера.

Сегодня Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук провели рабочее совещание по перспективам развития любимого места отдыха жителей карельской столицы – набережной Онежского озера. В числе прочих вопросов руководители городской власти обсудили планы по установке стелы «Город воинской славы», которую планируется разместить в створе проспекта Ленина.

- Когда выбиралось место для установки стелы, ветераны и общественность, принявшие активное участие в обсуждении этого вопроса, однозначно решили, что стела должна стоять в центре города.  Выбор пал на набережную не случайно: освобождение Петрозаводска происходило именно со стороны Онежского озера; кроме того, это место активно посещаемо как горожанами, так и гостями карельской столицы; также поблизости (в здании Администрации) будет размещаться военно-патриотический центр «Город воинской славы», - прокомментировала Глава.

Внешний вид стелы будет проработан специально для этого участка (первоначально монумент был несколько уменьшен по количеству объемных элементов, т.к. планировался к установке в более камерном пространстве).

Геннадий Боднарчук выразил надежду, что стела «Город воинской славы» будет установлена к маю  будущего года.