Карельский историко-этнографический музей открылся в Петрозаводске

Более 50 уникальных экспонатов периодов Советско-финской войны 1939-1940 годов (Зимней войны) и боев на Карельском перешейке в 1944 году составляют его экспозицию.

Карельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» реализовало первый проект - вчера состоялось открытие Карельского историко-этнографического музея, который располагается по адресу Ригачина, 20а.

Помещение под музей выделила Администрация Петрозаводска. «Мы благодарны Ирине Мирошник и сотрудникам Администрации за содействие и помощь в этом вопросе», - отметил руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Республике Карелия Валерий Таборов. По его словам, в перспективе у активистов организация экспозиций, посвященных республиканским МВД, УФСБ и УФСИН.

Первых гостей нового музея  приветствовал руководитель Центрального Исполкома «Офицеров России» генерал-лейтенант полиции, генерал майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, который отметил, что благодаря усилиям поисковых отрядов Карелии в музее представлено более 50 уникальных экспонатов периодов Советско-финской войны 1939-1940 годов (Зимней войны) и боев на Карельском перешейке в 1944 году.

В зале можно увидеть и подержать в руках личные вещи солдат, финское и советское оружие времен войны, снаряжение, другие находки с мест боев. Также в музее размещена этнографическая экспозиция, рассказывающая об истории и культурно-бытовых особенностях коренных народов Карелии.