Развитие событийного и гастрономического туризма – в центре внимания участников конференции проекта «Объединяя креативность»

В Петрозаводске продолжается конференция проекта «Объединяя креативность». Сегодня работают секции «Событийный туризм» и «Гастрономия».

«Еда для туристов и гастрономический туризм», «Руны о карельской кухне - ретроспективы и перспективы», «Мясной тренд» – стали темами выступлений и обсуждения российских и зарубежных участников, среди которых представители организаций Северо-запада России, Швеции, Дании.

В ходе работы секции «Гастрономия», организованной при поддержке Администрации Петрозаводска, был проведен анализ ситуации с развитием локальной гастрономии и гастрономического туризма, также  были озвучены необходимые меры поддержки региональной гастрономии.

Вниманию участников секции была представлена онлайн-презентация школы кулинарного искусства университета Умео, которая работает с 1995 года, выпуская более 100 студентов ежегодно. Особое внимание менеджмента школы уделяется продвижению местных продуктов и блюд, при этом развитие кулинарного искусства рассматривается как часть развития региона, с точки зрения развития туризма, комфортной среды и обеспечения занятости населения.

Создание и развитие мероприятия событийного туризма международного уровня на примере опыта Кайт-марафона «Транс-Онего» рассматривалось в ходе работы секции «Событийный туризм». Также внимание участников было акцентировано на ресурсах для продвижения событийных мероприятий.

В завершение конференции ее участники - ремесленники, издатели,  дизайнеры, архитекторы, специалисты в области IT, СМИ, телевидения и кино, рестораторы, организаторы мероприятий и фестивалей, ученые и специалисты в области продвижения территорий, представители малого и среднего бизнеса, НКО - посетят мероприятия Зимнего фестиваля «Гиперборея».