Ирина Мирошник оценила качество работ, проведенных в муниципальном Доме бокса

17 февраля Глава Петрозаводска Ирина Мирошник посетила Муниципальное бюджетное учреждение «Дом бокса имени Леонида Левина».

Сегодня это не только место проведения занятий спортсменов-боксеров, но и уроков физкультуры Средней школы № 14, а также спортивных школ города с отделениями по боксу, гимнастике и легкой атлетике. В Доме бокса проводятся соревнования Всероссийского, регионального и муниципального уровня, здесь также оказывают физкультурно-оздоровительные услуги для горожан.

За последние два года облик этого спортивного учреждения значительно изменился в лучшую сторону. Здесь выполнен ремонт помещений для хранения спортивного инвентаря, тренерской комнаты, эвакуационных выходов, установлены новая электропроводка со светильниками, новые регистры отопления, принудительная вентиляция в душевой, появилось новое покрытие для ринга. В 2015 году был приобретен новый спортинвентарь: канаты, маты, гантели.

Если в 2015 году общий объем финансовых затрат на проведение работ составил 381,5 тысячи рублей, то в 2016-м средства на ремонт помещений Дома бокса были увеличены более чем в два с половиной раза и оцениваются в сумму свыше 1 миллиона рублей. Был выполнен ремонт мужской и женской раздевалки, а также буфета, установлено ограждение территории.

В соответствии с городской дорожной картой по повышению доступности объектов местного самоуправления для инвалидов в Доме бокса им. Л.Левина установлена кнопка вызова помощи, оборудовано санитарно-гигиеническое помещение для лиц с ограниченными возможностями, установлены крыльцо и пандус. Во втором квартале нынешнего года на территории Дома бокса запланирована организация автостоянки для инвалидов.

Сведения о Доме бокса имени Леонида Левина внесены во Всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет принимать официальные мероприятия, включенные в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий федерального, регионального и муниципального уровней.

Ирина Мирошник оценила качество проведенных работ, понаблюдала за тренировкой юных воспитанников, а также пообщалась с некоторыми из ребятишек.

- Очень важно чтобы спортивное учреждение такого уровня соответствовало всем нормам и требованиям, чтобы здесь были созданы условия, не только необходимые для занятий или спортивных соревнований, но и для зрителей, которые приходят поболеть за своих детей или любимую команду, - отметила Ирина Мирошник, дав поручение также привести в надлежащий вид рекреации здания.

Добавим, что в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Петрозаводского городского округа» на 2018 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации в размере 3 миллиона 274 тысячи рублей  для  строительства здесь спортивного комплекса с реконструкцией здания, которое в настоящее время занимает Дом бокса.