Выявление и ликвидация ям на дорогах Петрозаводска ведутся в оперативном режиме

17 марта 2017 16:43

Обсуждение итогов инспектирования состояния дорожного покрытия городских улиц, состоявшегося в минувший четверг, продолжилось на следующий день на встрече Главы Петрозаводска Ирины Мирошник с кураторами городских территорий.

Такие встречи проходят в Администрации Петрозаводского городского округа еженедельно. Кураторы из числа работников администрации докладывают о ситуации в каждом из городских районов, сообщают о том, что необходимо устранить или исправить в первую очередь.

На этот раз совещание практически полностью было посвящено устранению образовавшихся за зимнее время ям на дорогах, и воды, появившейся на городских магистралях с активным таянием снега.

Кураторы перечислили улицы, на которые необходимо обратить наиболее пристальное внимание. Среди них - участки дорог и тротуаров по проспектам А.Невского и Октябрьскому, улицам К.Маркса, Правды, Лыжной, Чапаева, Шотмана, Вольной, Кирова, Мерецкова и другим.

Как отметил заместитель Главы Петрозаводска - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Денис Жердев, ямы, не заполненные водой, устраняются при помощи технологии холодного асфальта, задача которой – заделать выемки в асфальте, часто являющиеся причиной дорожно-транспортных происшествий.

За прошедшие дни ООО «ТехРент» заделало таким образом дефекты на улицах Калинина, Судостроительной, Кемской, Луначарского и других. Более крупные ямы будут засыпаны щебнем до схода воды и более серьезного ремонта. Выровнять грунтовые дороги появится возможность чуть позже, примерно через две недели, сейчас почва слишком твердая для обработки грейдером. В местах скопления талых вод ежедневно проводится ее откачка.

Речь также шла о дорогах на территории ТИЗ «Усадьба» и подъезда к детскому саду на улице Боровой.

Там, где улицы находятся на гарантийном обслуживании после недавнего ремонта, Администрация предъявит требования к подрядчикам. Так, на отремонтированной в прошлом году улице Ленинградской дефекты и ямы в асфальте будет устранять компания "Ремстройкомплект". Работы здесь начнутся, как только для этого установится благоприятная погода. Горячим асфальтом будут заделаны и временно засыпанные щебнем ямы на улице Заводской.

Работа по выявлению дефектов дорожного полотна продлится до 31 марта. Список уже заделанных и появляющихся в других местах ям постоянно обновляется, устранение вновь обнаруженных дефектов проводится в оперативном режиме по мере наступления благоприятных для этого погодных условий.