Участники публичных слушаний поддержали предложенные изменения в Правила землепользования и застройки Петрозаводска

На публичных слушаниях, прошедших сегодня в Администрации города, были рассмотрены четыре вопроса по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Петрозаводска.

Первый вопрос касался приведения Правил в соответствие с законодательством в связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ, которые вступили в силу с 1 января 2017 года. Проект, вынесенный на публичные слушания, предполагает внесение изменений в ряд статей Правил землепользования и застройки в части дополнения их недостающей информацией о предельных размерах земельных участков и параметрах разрешенного строительства для основных, условно разрешенных и вспомогательных видов использования применительно ко всем территориальным зонам.

Остальные вопросы связаны с внесением изменений в Правила в части изменения категорий зон для земельных участков в районе Лесного пр., Шуйского шоссе, и уменьшения размера санитарно-защитной зоны от карьера «Сулажгорский» по Пряжинскому шоссе по предложениям юридических лиц и Администрации Петрозаводского городского округа, а также исходя из соображений целесообразности использования данных участков.

Все вынесенные на обсуждение проекты были одобрены участниками слушаний.