Силы и средства Карелии, задействованные в ликвидации чрезвычайных ситуаций, примут участие в командно-штабных учениях

19 апреля 2017 15:43

По информации Главного управления МЧС России по Республике Карелия, в период с 19 по 21 апреля будет проведено командно-штабное учение с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.

Командно-штабное учение будет проведено в соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации и Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2017 год. 

Мероприятие проводится под руководством Министра МЧС России В.А. Пучкова.

На территории Республики Карелия  в каждый день учений  будут отрабатываться несколько вводных, практическая часть которых пройдет в Петрозаводском городском округе (территория аэропорта Пески) и в Прионежском муниципальном районе.

К проведению учений будут привлечены силы и средства Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, Министерства по природопользованию и экологии РК, Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, Министерства здравоохранения и социального развития РК, Государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Государственного комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи, леспользователей и арендаторов лесов.

19 апреля состоится смотр сил и средств, спланированных для ликвидации лесных пожаров и ликвидации последствий половодья. Будет развернут подвижный пункт управления (ППУ), задействованы силы аэромобильной группировки.

20 апреля будет отрабатываться вводная по ликвидации ЧС связанной с половодьем и защите населённых пунктов, объектов экономики социальной инфраструктуры Республики Карелия.

21 апреля пройдут учения по тушению крупного лесного пожара, угрожающего населенному пункту.

Для контроля проведения всех этапов учений на территории республики, в Карелию прибудет рабочая группа, которая даст оценку готовности для действий по предназначению.