В Петрозаводске обсудили предложенные изменения в Генплан по жилым районам Центр и Древлянка-III

В Администрации Петрозаводска состоялось очередное заседание комиссии по подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план города.

В ходе встречи, в которой приняли участие представители республиканских органов власти, природоохранных организаций, сотрудники Администрации Петрозаводска и депутаты Петросовета, обсуждались поступившие от граждан и юридических лиц предложения о внесении изменений в Генеральный план г. Петрозаводска в границах Петрозаводского городского округа, касающиеся Центра и микрорайона Древлянка-III.

Всего по указанным районам города на рассмотрение комиссии поступило 35 предложений, большая часть которых содержала проекты изменений в целях приведения Генплана Петрозаводска в соответствие с фактическим использованием земельных участков. Например, в центральной части города ряд обращений касался изменения зон в рекреационные в отношении участков, занимаемых скверами и аллеями, таких как земельный участок в районе ул. Кирова (возле здания ТЦ «Карелия-Маркет»), скверы по ул. Куйбышева (у госпиталя для ветеранов войн) и по ул. Антикайнена (у здания Сбербанка).

Также было предложено включить в рекреационные зоны спортивных сооружений территории, прилегающие к стадионам «Юность» и «Спартак», в настоящее время использующиеся под спортивные площадки.

Большинство поступивших предложений было одобрено членами комиссии, некоторые вопросы (например, касающиеся территорий исторического квартала по ул. Федосовой) решено отправить на доработку и затем рассмотреть повторно.

Следующее заседание Комиссии запланировано на 26 апреля. На нем будут рассмотрены предложения по жилым районам Зарека и Голиковка. Все заинтересованные лица могут направлять свои предложения по изменению Генплана в части, касающейся указанных районов, до 24 апреля в комитет экономики и управления муниципальным имуществом по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 2, каб. 301.