Четыре вида декоративных растений украсят клумбы Петрозаводска

Виола, пепельник, петуния и бархатцы украсят своими цветами муниципальные клумбы, цветники и вазоны карельской столицы

Как сообщила и.о. заместителя Главы Петрозаводского городского округа - председатель комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова,  на сегодняшний день засажены клумбы у мемориала «Братская могила – Вечный огонь», на площади Ленина. Рассада размещена в вазонах и на клумбах на проспекте Карла Маркса – у парка ОТЗ, здания МВД; улице Куйбышева и в каскады у здания Администрации города.

Цветочные композиции созданы на площади Кирова, на клумбах у панно городов-побратимов,  Музея изобразительного искусства. Возделаны клумбы у всех городских памятников, а также на улице Титова, аллее Памяти и славы, Студенческом бульваре, в скверах у памятников Анохину, Пушкину, Сенькину.

Свежие ростки зеленеют у здания Национального театра, в сквере у памятника воинам-интернационалистам, между Первомайским проспектом и улицей Ленинградской, на углу улиц Мерецкова и проспекта Александра Невского, на клумбе у магазина Фламинго, в сквере у собора Александра Невского.

На этой неделе, по планам администрации должна быть высажена вся заготовленная рассада. Цветы украсят клумбы у кафе «Яблочное» и кафе «Парижанка» на проспекте Карла Маркса, оставшиеся клумбы на Набережной Онежского озера, там же устанавливаются вазоны с рассадой на опорах освещения. По сравнению с прошлым годом количество цветов на улицах Петрозаводска увеличилось на 40 тысяч.