Предприниматели могут получить скидку 15% на приобретение оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия рекомендует предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности уделить особое внимание Программе поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. №547.

Производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности могут получить субсидию в размере 15% от цены оборудования (без учета налога на добавленную стоимость) при условии, что покупателю оборудования предоставлена скидка в размере не менее 15% его цены. Размер субсидии, предоставляемой в 2017 году одному производителю в соответствии с утвержденными Правилами, не может превышать 150 млн. рублей.

Субсидия предоставляется производителю при выполнении следующих условий:

- оборудование произведено не ранее 1 января 2016 года;

- договор купли-продажи оборудования заключен не ранее 1 января 2017 года;

- покупателю оборудования в соответствии с договором купли-продажи предоставлена скидка в размере не менее 15% цены оборудования (без учета налога на добавленную стоимость).

Действие указанной программы распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 300 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Субсидия предоставляется на основании договора, заключенного между получателем субсидии и Минпромторгом России. Подробную информацию о данной мере государственной поддержки можно получить на сайте Минпромторга России:

https://gisp.gov.ru/support-measures/demo/detail.php?id=7752283