Ирина Мирошник: «У Администрации города есть претензии к качеству ямочного ремонта»

Вопросы качества ремонтных работ на автомобильных магистралях столицы Карелии обсуждались на традиционной встрече Главы Петрозаводска Ирины Мирошник с журналистами.

Как отметила Ирина Мирошник, компания «Онегодорстрой», которая приступила к выполнению комплексного ремонта семи улиц, работает очень активно и качественно. В настоящее время фрезеровка асфальтобетонного покрытия производится на Карельском проспекте, улицах Торнева и Сулажгорской.

- Качество асфальта, который они укладывают, и качество работ вполне удовлетворяют и специалистов Администрации города, и общественных контролёров, - подчеркнула Ирина Мирошник.

По словам Главы Петрозаводска, большую тревогу у проверяющих вызывает деятельность организации «Автодорстрой», которая выиграла контракт на ямочный ремонт с большим понижением цены.

- У нас очень много претензий и нареканий по качеству укладки асфальта. Если выполнение работ окажется на таком же уровне, то мы не сможем их принять и, соответственно, оплатить, - сказала Ирина Мирошник.

         Также Глава города отметила, что Администрация Петрозаводска продолжает активную претензионную работу с подрядчиками, выполнявшими ремонт петрозаводских дорог в предыдущие годы.

- Мы находимся в судебных процедурах, по их завершении будет понятен окончательный вердикт. В некоторых случаях аукционная документация от заказчика подготовлена таким образом, что она предусматривает укладку тонкого слоя асфальта. С этими документами мы очень тщательно разбираемся, - рассказала Ирина Мирошник.