Продолжается мониторинг качества воды и почвы в наиболее популярных местах отдыха петрозаводчан

10 августа 2017 11:19

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что в рамках программы социально-гигиенического мониторинга продолжен контроль качества воды и почвы в наиболее популярных местах отдыха у воды в городе Петрозаводске, таких как м. Пески, Каменный карьер, пляж в районе ул. Московская, акватория р. Лососинки в районе наб. Гюллинга.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в июле ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия», качество воды в местах отдыха у воды в м. Сайнаволок, Пески и на Каменном карьере в Петрозаводске соответствовало требованиям санитарного законодательства по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Качество воды в месте отдыха у воды на ул. Московской по паразитологическим и санитарно-химическим показателям соответствовало требованиям санитарных норм и правил, по микробиологическим показателям не соответствовало требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по содержанию термотолерантных колиморфных бактерий.

Качество воды в месте отдыха у воды на пляже в районе наб. Гюллинга в Петрозаводске, а также в м. Лососинное Прионежского района по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям, кроме железа, соответствовало требованиям санитарных норм и правил.

Пробы почвы, отобранные в конце июня на пляжах в районе ул. Московской и наб. Гюллинга, в м. Пески, и в июле в м. Сайнаволок, у Каменного карьера и в м. Лососинное, по санитарно-химическим и паразитологическим показателям соответствовали требованиям санитарных норм правил.