Ирина Мирошник: «Мы должны сделать все, чтобы люди, оставшиеся в результате пожара без жилья, без имущества, в кратчайшие сроки были обеспечены всем необходимым»

11 августа 2017 11:23

Первоочередные меры по оказанию всесторонней помощи потерпевшим при пожаре дома на улице Суоярвской обсуждены на экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Глава Петрозаводска Ирины Мирошник.

- Мы должны сделать все, чтобы люди, оставшиеся в результате пожара без жилья, без имущества, в кратчайшие сроки были обеспечены всем необходимым: постельными принадлежностями, продуктами питания, бельем. Срочно решим вопрос об оказании им финансовой поддержки - сказала Ирина Мирошник.

В настоящее время подтверждена информация об одной погибшей. Это женщина 35 лет. Трое жителей сгоревшего дома были доставлены в больницу. Один из потерпевших госпитализирован с травмой, его состояние оценивается как средней тяжести.

В ходе заседания принято решение об оказании потерпевшим материальной и гуманитарной помощи. В ближайшее время будет создан счет, на который можно будет перечислить пожертвования людям, оставшимся в результате пожара без жилья.

Специалисты Администрации города занимаются расселением потерпевших в жилье из маневренного фонда. Один из них - мужчина с ограниченными возможностями передвижения будет временно помещен в муниципальное учреждение социального обслуживания  «Центр «Истоки». Объявлен сбор пожертвований для оставшихся без жилья людей.