Жильцам из сгоревшего дома на улице Суоярвской предоставляют временное жилье

11 августа 2017 12:19

Сотрудники Администрации Петрозаводска и городского Управления по делам ГО и ЧС завершают расселение потерпевших при пожаре дома на улице Суоярвской. Об этом сообщил начальник Управления ГО и ЧС Владимир Голуб.

- На 12 часов все вопросы с размещением мы закроем. В понедельник пострадавшим будет оказана материальная помощь. Всем выдаем продуктовые наборы. Из резервного фонда ГО и ЧС выделены белье, постельные принадлежности. Перевозим их в места нового проживания,  обеспечиваем людей всем необходимым, - отметил Владимир Голуб.

Ранее в Администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем Глава Петрозаводска Ирина Мирошник определила первоочередные вопросы, которые необходимо решить – это восстановление документов жителям сгоревшего дома, предоставление им жилья, оказание материальной помощи.

На месте пожара продолжают работу следователи и специалисты пожарной охраны. По одной из существующих версий, причиной возгорания двухэтажного деревянного дома 1954 года постройки мог стать поджог.

- Насколько мне известно, имеется видеозапись, что, возможно, было проникновение в дом посторонних людей, - сказал Владимир Голуб.

На момент пожара в 10-квартирном доме было зарегистрировано 25, а находилось там 18 человек.

В числе тех, кто был доставлен бригадами скорой помощи в больницу, – молодая женщина и ее ребенок, а также мужчина. Женщина и ребенок не нуждались в госпитализации и после осмотра были отпущены из больницы.

Мужчине, который повредил сухожилие на ноге, выбивая окно, сделана операция. В состоянии средней тяжести он госпитализирован.