Мероприятия по обеспечению жильем пострадавших при пожаре горожан завершены

11 августа 2017 20:46

Шести обратившимся в Администрацию Петрозаводска семьям предоставлено временное жилье.

Как сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Петрозаводска Владимир Голуб, к вечеру 11 августа завершились мероприятия по обеспечению жильем горожан, чьи квартиры пострадали при пожаре, произошедшем утром этого же дня.

По словам заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов, в течение дня в Администрацию города для получения временного жилья обратились шесть семей (23 человека). Из маневренного фонда им были предоставлены 4 отдельные квартиры и две комнаты в общежитии на Кооперативной, 3. Одному из обратившихся -  мужчине с ограниченными возможностями передвижения – выделена комната в муниципальном учреждении социального обслуживания «Центр «Истоки».

- В связи с тем, что две из предоставленных утром квартир в доме по улице Боровая оказались в ненадлежащем состоянии по вине проникнувших незадолго до этого в квартиру вандалов, управление жилищного хозяйства предложило пострадавшим две 2-х комнатные квартиры в доме по улице Кемской, 15. На 19 часов вечера все обратившиеся в Администрацию за предоставлением жилья были размещены, жалоб нет, - сказал Евгений Перов.