Новая база для занятий лыжами и спортивным ориентированием откроется в начале сентября

24 августа 2017 10:39

Как сообщила заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета социального развития Римма Ермоленко, строительство новой лыжной базы Центральной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (МОУ ДО «ЦСДЮСШОР») началось в прошлом году и стало возможным благодаря спонсорской помощи торгового комплекса «Леруа-Мерлен».

- В 2014 году по инициативе депутатов Петросовета в Центральной специализированной детско-юношеской спортивной школе было открыто новое направление обучения – «лыжи». До этого момента в главной спортивной школе столицы Карелии его не было. Но мы открыли его, не имея на тот момент собственной лыжной базы. И лыжники из городской спортивной школы тренировались на базе республиканской спортшколы. И вот, с этого года в Петрозаводске появится собственная лыжная база, - сказала Римма Ермоленко.

Сейчас для нового спортивного объекта в районе Чапаевского кольца построено здание с комнатами для работы тренеров, администратора и хозяйственных нужд, холлом. Предусмотрены сантехнические комнаты (одна – с возможностью доступа людям с ограниченными возможностями передвижения).

В комплекс входит стартовый и финишный городки. Стартовая поляна будет освещена. В дальнейшем планируется установка вагончиков для снегоходов и работы тренеров. На базе планируются тренировки  по лыжным гонкам и спортивному ориентированию и проведение соревнований муниципального уровня для школьников и взрослых по этим дисциплинам, возможно проведение легкоатлетических кроссов. Лыжными трассами также смогут пользоваться жители близлежащих микрорайонов, там же можно проводить уроки физкультуры на лыжах для школьников 20-й, 43-й, 48-й школ и 1-го лицея. На городской лыжной базе планируется открыть пункт проката лыжного инвентаря и оказывать платные услуги по обучению детей ходьбе на лыжах и основам спортивного ориентирования.

- Уверена, что многие горожане в свободное время с удовольствием воспользуются новой лыжной трассой, - отметила заместитель Главы Петрозаводска.