Размытый из-за подтопления после сильных осадков автомобильный проезд в районе Птицефабрики будет оперативно восстановлен

Специалисты Администрации Петрозаводска и сотрудники ООО «ТехРент» произвели обследование поврежденного участка проезда в районе Сельгской речки (район Птицефабрика) и приняли решение о его незамедлительном ремонте.

Как сообщили в начале этой недели жители района, из-за сильных дождей произошло частичное разрушение проезда от улицы Птицефабрика, что сделало небезопасным движение автомобилей и пешеходов по этому участку проезда.

- Во время выезда на место происшествия мы обнаружили засоры водопропускных труб, а также частичный размыв откосов дорожного полотна. В результате сильных осадков, выпавших за несколько последних дней, резко повысился уровень воды в небольшом пруду около проезда, и насыпь стала размываться, - рассказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации Петрозаводска Андрей Бекелев.

В течение сегодняшнего – завтрашнего дня последствия подтопления и само подтопление будут ликвидированы силами ООО «ТехРент» в рамках оказания содействия Администрации города по обеспечению безопасности дорожного движения.