Аналитический фильм «Территория БезОпасности» затрагивает проблему погружения молодёжи в интернет-пространство

Общественная организация «Центр студенческих инициатив «Северо-Запад», Центр молодёжных инициатив совместно с Союзом городов воинской славы России при поддержке Правительства Ленинградской области создали информационно-просветительский фильм «Территория БезОпасности».

Фильм посвящен противодействию негативному влиянию интернет-среды на подростков и молодёжь и защите культурно-исторических ценностей России в условиях информационного общества. Сможет ли новое поколение противостоять влиянию деструктивного медиаконтента, приобретая ежеминутно появляющиеся гаджеты, сумев найти баланс между реальным и виртуальным мирами, или окончательно впадёт в зависимость от компьютерных технологий, став жертвой информационной угрозы?

В фильме раскрывается смысл трёх базовых концептов, определяющих его тематику: клиповое мышление, мягкая сила, киберсреда, освещает принципы воздействия на человека виртуального пространства и информационных технологий, входящих в категорию кибероружие. Авторы фильма ставят вопрос о роли каждого гражданина, учителя, родителя, подрастающего поколения в деле защиты Родины от информационной угрозы, о необходимости создавать силы гражданской обороны для защиты Родины от информационной агрессии. Важная роль в этом деле отводится именно городам воинской славы России.

Аналитический фильм «Территория БезОпасности» предназначен для просмотра учителями, родителями, и молодёжью (школьный возраст от 14 лет), рекомендован для проведения уроков по кибербезопасности в школах для учащихся 9-11 классов.

Сайт фильма: http://киберстандарт.рф/