Почти 600 тонн картофеля продано за шесть дней работы сельскохозяйственной ярмарки в Петрозаводске

13 октября 2017 09:07

Как сообщают специалисты отдела потребительского рынка Администрации города, в этом году общий объем товаров, реализованных в торговых рядах осенней ярмарки, будет не меньше, чем в прошлом.

Так, всего за шесть торговых дней жители Петрозаводска приобрели 580 тонн картофеля, (в прошлом году за все время проведения ярмарки – 700 тонн) и 160 тонн капусты (в прошлом году –  200 тонн). Напомним, эта неделя – завершающая в работе осенней ярмарки. Помимо товаров, произведенных в Карелии (в основном – сельхозпродукции), здесь можно еще успеть приобрести продукцию, привезенную из многих регионов России, а также из республики Беларусь.

- Ярмарка уже стала доброй традицией каждой петрозаводской осени, событием, которого ждут многие горожане. Хочется особо отметить, что там созданы все условия для нормального ведения торговли. В этом году, как и ранее, Администрация города обязала всех предпринимателей, занимающихся продажей пищевой продукции, иметь необходимый список сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы их товаров, - сказала начальник отдела потребительского рынка Ольга Захарова.

Напомним, что одновременно с проведением осенней сельскохозяйственной ярмарки Администрация города продолжает месячник по борьбе с точками несанкционированной торговли. Еженедельно специалисты отдела потребительского рынка совместно с работниками ПМУП «Автоспецтранс», сотрудниками полиции, а также представителями отделений федеральной налоговой службы, федеральной миграционной службы, управления Роспотребнадзора и ветеринарии проводят рейды, в ходе которых демонтируются незаконно установленные торговые ряды. На продавцов и владельцев товаров сомнительного происхождения составляются протоколы.