Окончательное благоустройство парка Ямка будет завершено к ноябрю

Работы по реконструкции одного из излюбленных мест отдыха петрозаводчан - парка Ямка в пойме реки Лососинки, напротив бывшей территории ОТЗ, которые ведутся в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда», близятся к завершению.

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска Анна Дудырина, в ближайшие дни будет производиться дополнительная отсыпка и расклинцовка (трамбовка различных фракций щебня в слой однородной плотности) пешеходных дорожек.

- Также завершается установка скамеек: ранее для них были оборудованы дополнительные места, завозится земля на газоны. Ведутся работы по улучшению сделанной дренажной системы, - отметила Анна Дудырина.

На этой неделе будет произведено дополнительное оборудование лестниц для обеспечения комфортности передвижения маломобильных граждан: перила оборудуют дополнительными поручнями. А на площадках лестниц, при входе и выходе с них, подрядчики уложат специальное тактильное покрытие для слабовидящих людей.

Напомним, в ближайшее время состоится аукцион на право оборудования освещения парка, завершение работ по освещению предусмотрено в ноябре.