В Петрозаводске появятся Бог Северного Ветра Борей, Марьяна и Коулу-келла

Развитию событийного туризма была посвящена встреча при Главе Петрозаводского городского округа, на которую были приглашены депутаты Петросовета, Молодежного Совета и представители Министерства культуры Республики Карелия.

Обращаясь к участникам встречи, Ирина Мирошник пригласила депутатов Молодежного Совета активно включиться в работу, которая ведется в Администрации и внести свой вклад в развитие города.

- Ваши мысли, идеи и предложения очень нужны. И сегодняшнее обсуждение мы выстраиваем вокруг двух целей - это повышение туристической привлекательности нашего города и повышение привлекательности городской среды для самих жителей города Петрозаводска, - сказала Ирина Мирошник.

На встрече обсуждался новый формат проведения фестиваля Гиперборея 2018, где появится новое действующее лицо – Бог Северного ветра Борей, создание Осеннего праздника Марьяна (по-карельски - ягодка), запланированного на 4 ноября, и Коулу-келла - большого праздника для выпускников петрозаводских школ, на который будут приглашены и выпускники из других районов Карелии. Отдельной темой для обсуждения стал проект ТехноКрат, направленный на популяризацию физико-математического образования, и новая группа в социальных сетях #Народныйартгид – в ней петрозаводчане и гости нашего города делятся фотографиями об интересных арт-объектах.

Председатель Молодежного Совета Екатерина Литвинова озвучила участникам встречи те направления, которые уже сегодня готов развивать Молодежный Совет в социальных сетях и на улицах города. Депутаты Молодежного Совета активно включились в обсуждение представленных мероприятий и проектов, поделились своими впечатлениями и предложениями о том, какие еще проекты и мероприятия будут интересны молодежи, и выразили готовность участвовать в их разработке и реализации, информационном сопровождении в социальных сетях.