Жители Санкт-Петербурга предпочитают отправиться на новогодние каникулы в Петрозаводск

24 октября 2017 12:09

В топ-5 внутрироссийских направлений, где петербуржцы планируют отдохнуть в новогодние праздники, входят Петрозаводск, Ленинградская область, Вологодская область, Сочи и Москва.

Согласно исследованию, проведенному на основе бронирований на сайте Tvil.ru, у жителей Санкт-Петербурга на первом месте среди новогодних направлений стоит Карелия. Далее следуют Ленинградская область, Вологодская область, Сочи и Москва.

Самым популярным местом остановки в республике является ее столица – Петрозаводск. Также для проведения новогодних праздников петербуржцы выбирают Олонец, Медвежьегорск, Костомукшу, Лахденпохью и Калевалу. В Ленинградской области лидером стал Выборг.

Жители Северной столицы планируют пробыть в Карелии на зимних каникулах в среднем четыре дня, потратив при этом на проживание порядка трех тысяч рублей в сутки – это один из самых бюджетных вариантов. Дороже всех из вышеперечисленного списка обойдется Великий Устюг (здесь жилье встанет в пять тысяч рублей в сутки), а дольше всего петербуржцы готовы задержаться в Сочи – наслаждаться морскими пейзажами они готовы целую неделю.

Tvil.ru — ведущий российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и гостевых домов. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов, совершённых из Санкт-Петербурга для проживания с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.