Глава Петрозаводска: «Агентство городского развития – предприятие, которое будет действовать в интересах столицы Карелии»

13 ноября 2017 15:00

Как отметила Ирина Мирошник на встрече с журналистами, МУП «Петропит» будет переименован в Агентство городского развития: в его новые уставные задачи входит реализация программных мероприятий, направленных на развитие Петрозаводска.

- После того как мы дали муниципальному унитарному предприятию «Петропит» дополнительные новые функции по распоряжению имущественным комплексом торгового дома «Карелия-Маркет», вернувшимся в казну Петрозаводска, мы увидели ещё ряд проектов, которые предприятие может реализовать.

Например, Государственная программа по подготовке к 100-летию Республики Карелия предполагает обустройство в городе двух промплощадок, и соответственно поиск инвесторов для размещения производств на этих территориях - это одна из актуальных задач, которыми будет заниматься Агентство городского развития, - сказала Ирина Мирошник.

Второе направление – реализация проектов социально-экономического развития Петрозаводского городского округа, в том числе программы «Петрозаводск - столица Карелии».

- Для выполнения этого функционала курирующее предприятие создаёт команду профессиональных специалистов. Изменения в устав будут внесены до конца 2017 года, и с января работа будет осуществляться в штатном режиме. Если провести аналогию, то это предприятие сродни «Корпорации развития Республики Карелия», только оно будет действовать более локализовано, в интересах города Петрозаводска, - подчеркнула Ирина Мирошник.