Администрация города призвала АО «ОРЭС-Петрозаводск» опубликовать на своем официальном сайте разъяснения по поводу выставляемых горожанам счетов

13 ноября 2017 17:06

Такое предложение прозвучало в ходе заседания штаба по подготовке и проведению отопительного сезона.

О том, что жители некоторых домов Петрозаводска стали получать непонятные счета за установку за установку общедомовых приборов учета (ОДПУ), сообщили представители управляющих компаний.

- Согласно 285 Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности», все многоквартирные дома в обязательном порядке еще до конца 2014 года должны были быть оснащены ОДПУ. За неоснащение домов приборами учета предусмотрена административная ответственность. Но мы не идем по этому пути, когда ресурсоснабжающая организация сама может оснастить дом ОДПУ, с последующим предъявлением расходов по их установке, - пояснил представитель АО «ОРЭС-Петрозаводск» Павел Пребышевский.

В Администрации города пообещали взять этот вопрос под контроль, одновременно предложив представителям ресурсоснабжающих организаций подробнее освещать его в своих интернет-ресурсах:

- В качестве рекомендации предлагаем «ОРЭС-Петрозаводск» оперативно разместить на своем официальном сайте информацию по этому вопросу, - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.