Ирина Мирошник: «Будет разработана математическая модель новой транспортной сети Петрозаводска»

14 ноября 2017 16:54

Глава столицы Карелии Ирина Мирошник сообщила журналистам о том, что Администрация Петрозаводска продолжает работу по пересмотру и изменению городской схемы транспортного сообщения.

Как отметила Ирина Мирошник, будет создана математическая модель, которая обосновывает логистику транспортного сообщения в Петрозаводске, с учётом предпочтений жителей города и мнения служб, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

- В настоящее время мы собираем предложения от различных организаций, на основе которых будем готовить техническое задание и документацию для проведения торгов. Специалисты Петрозаводского государственного университета сейчас изучают вопрос, я очень рассчитываю, что они примут активное участие в разработке этой математической модели, - сказала Ирина Мирошник.

Изменения в транспортной сети будут учитывать интересы МУП «Городской транспорт» и всех других организаций, обслуживающих пассажирские потоки. Кроме того, модель ориентирована на расширение инфраструктуры города в части жилищной застройки.

- Конец следующего года – та отправная точка, когда у нас должна заработать новая транспортная сеть. До этого момента существующая сеть останется нетронутой, - подчеркнула Ирина Мирошник.