В Петрозаводске прошли заключительные мероприятия декады толерантности

7 декабря 2017 14:54

В течение всего ноября в городе проходили мероприятия в рамках Международного дня толерантности (терпимости).

Самые маленькие участники – воспитанники детских дошкольных учреждений активно принимали участие в творческих и спортивных семейных мероприятиях. В детском саду №111 «Сказка» прошли «Игры народов мира» и выставка семейных рисунков «Толерантность - это мы!». Мероприятие «Наш дом - Карелия» с участием представителей национальных общественных объединений в детском саду №24 стало настоящим праздником для детей и родителей. О своей культуре и традициях рассказывали семьи разных национальностей – русские, карелы, украинцы, азербайджанцы, киргизы, цыгане. Участники пели, читали стихи, танцевали и лучше узнавали друг друга.

Фестиваль национальных культур «Многонациональная Карелия» собрал на сцене Колледжа технологии и предпринимательства (организатора фестиваля) студентов  и педагогов профессиональных образовательных организаций, представителей национальных объединений, общественных организаций и творческие коллективы. Студенты и педагоги Колледжа технологии и предпринимательства  представили русскую культуру коллекцией «Россия в лицах».

С большим успехом в средней школе №2 прошел «Кулинарный поединок» с участием школьников и представителей национальных общественных организаций. Ребята не только  познакомились с культурой разных народов, но и научились готовить белорусские драники и украинские вареники, «зупу помидорову» (томатный суп) и «вертуцы» (молдавское блюдо),  вепсские калитки и татарские кыстырбы, азербайджанский «кутаб» и марийский «кремеч». Проект «Кулинарный поединок» реализует КРОО «Общество украинской культуры «Калина» при поддержке Администрации Петрозаводского городского округа.