Комфортная городская среда – приоритетное направление деятельности Администрации Петрозаводска в 2018 году

Руководители подразделений Администрации доложили Главе Петрозаводска о разработанных мероприятиях в рамках комплекса мер социально-экономического развития города и планируемых нововведениях.

Управление городского хозяйства и транспорта в конце 2017 года начало работу по подготовке документации для того, чтобы уже к концу весны заключить муниципальные контракты по ремонту дорог. Важно, что в план будут включены и отдаленные районы города, такие как Соломенное и СКЗ. Будет продолжена работа по совершенствованию транспортной системы города. Сотрудники Администрации рассматривают предложения и пожелания горожан. Отдельное внимание будет уделено контролю за восстановлением благоустройства после проведения земляных работ. 

В наступившем году будет также продолжена работа по дератизации во всех районах города. Ведется активное взаимодействие с республиканскими профильными ведомствами. Уже в скором времени в городе появятся дополнительные контейнеры, что позволит вести работу по организации раздельного сбора мусора. Будут проводиться работы по реконструкции тепловых пунктов в нескольких многоквартирных домах, в муниципальных квартирах будут устанавливаться внутриквартирные приборы учета потребления ресурсов.

Администрация планирует наладить взаимодействие с общественной молодежной жилищной инспекцией.

Городской штаб по благоустройству возобновит свою работу. Его состав будет расширен и усилен – представители общественности и инициативные граждане смогут стать его членами. Одной из задач штаба будет координация работы по благоустройству в каждом микрорайоне города, проведение субботников, совместных общегородских мероприятий.

Активная работа ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Заявки по благоустройству общественных территорий принимаются до 9 февраля, а заявки на благоустройство дворовых территорий - до 1 марта. Всю информацию о проекте читайте в специальном разделе сайта Администрации. Проекты-победители среди общественных территорий будут определены рейтинговым голосованием.

О планах на 2018 год в социальной сфере читайте здесь.