Администрация Петрозаводска контролирует уборку территории города от снега

Сотрудники Администрации города ежедневно проверяют качество работ по содержанию улично-дорожной сети и общественных территорий Петрозаводска.

- Сегодня на уборке от снега подрядной организацией ООО «ТехРент» задействовало 15 единиц техники, в ночные часы количество техники будет удвоено. Подрядчику указано на необходимость скорейшего вывоза оставшихся снежных отвалов из центральной части города, в частности, с проспекта Ленина и площади Ленина, улицы Куйбышева, проспекта Карла Маркса. На ближайшие дни синоптиками дан неблагоприятный прогноз: снегопады, сопровождающиеся резким переходом температуры через ноль к плюсовым показателям, а потом снова в минус. В связи с этим, мы отдельно указали подрядчику на необходимость сконцентрировать в это время усилия на посыпке тротуаров и проезжих частей противогололедными материалами, - сказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Как пояснил мастер ООО «ТехРент» Александр Мыскин, помимо специализированной техники на улицы Петрозаводска ежедневно выходят более 50 сотрудников, работающих в режиме ручной уборки.

- Постоянно действуют четыре мобильных бригады, а также постоянные бригады в центральной части города и в районе улицы Чапаева. Сейчас они заняты посыпкой песком пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, уборкой снега. Работают по скользящему графику - ежедневно, без выходных и праздничных дней, - сказал Александр Мыскин.

Как отмечают представители ООО «ТехРент», предприятие готово к предстоящей резкой перемене погоды, на время которой им придется значительно увеличить объем обработки тротуаров и улиц Петрозаводска противогололедными материалами.