Специалисты Администрации города контролируют работы по содержанию улично-дорожной сети Петрозаводска

В связи с сильным снегопадом на уборку дорог и тротуаров выйдет дополнительная техника организации-подрядчика.

- В настоящее время ведется оплужка снега и снежно-водяной смеси, образующейся в связи с резким переходом температуры в плюсовой диапазон. В ближайшие часы на улицы города будет выведена дополнительная техника организации-подрядчика для более тщательной уборки улично-дорожной сети, - сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации Петрозаводска Андрей Бекелев.

Как отмечают специалисты, сильный снегопад прекратится в ближайшие часы, после чего, по данным организации-подрядчика ООО «ТехРент»,  начнется дополнительная очистка улиц и тротуаров. Будет задействовано 27 единиц техники – для уборки проезжих частей, межквартальных проездов и тротуаров.

Напомним, согласно техническому регламенту, к первоочередным операциям уборки улично-дорожной сети во время снегопада относятся: обработка проезжей части дороги противогололедными материалами (при опасности образования гололеда); сгребание и подметание снега; выполнение разрывов в валах снега на перекрёстках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов. После окончания снегопада производится завершающая очистка территорий от снега.