Все заявки, поданные петрозаводчанами в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», одобрены общественной комиссией

13 февраля 2018 11:29

В ходе второго этапа комиссия обсудит эскизы предлагаемого обустройства городских территорий.

На момент окончания срока приема предложений в Администрацию города подано 62 заявки на реализацию проектов по реконструкции излюбленных петрозаводчанами общественных территорий.

- Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в прошлом году и продолжает набирать обороты. Горожане всерьез заинтересовались идеей благоустройства, - сказала, открывая заседание общественной комиссии по комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Члены комиссии, а это более 30 человек, в числе которых представители общественных организаций, архитекторы, дизайнеры, художники и просто неравнодушные горожане обсудили все поданные заявки. Представители инициативных групп ознакомили членов комиссии с особенностями территорий, которые предлагается обустроить. В ходе подготовки к заседанию многие петрозаводчане создали не только презентации, но и дизайн-проекты предполагаемой реконструкции.

- Жители города активно поддержали идею о благоустройстве: организовались в инициативные группы, провели серьезную подготовительную работу, оформили и подали заявки в Администрацию. Кто-то уже собрал средства и сделал платные эскизные проекты. Понимая все это, мы обсудили сложившуюся ситуацию с представителями Минстроя Российской Федерации и пришли к выводу, что на этом этапе необходимо поддержать всех участников проекта по благоустройству общественных территорий. Горожане старались, сделали серьезную работу, и мы не можем не пойти им навстречу, - констатировала Юлия Мизинкова.

Подавляющим большинством голосов общественная комиссия поддержала это мнение. Ко второму этапу отбора – обсуждению и утверждению дизайн-проектов - допущены все поданные инициативными группами заявки.

Прикрепленные документы
  • Бюллетень - благоустройство.docx (DOCX, 30,2 Kb) Скачать