В спортивной школе №5 Петрозаводска открыли обновлённый зал борьбы

15 марта 2018 18:22

В торжественной церемонии приняли участие Глава Карелии Артур Парфенчиков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и соучредитель благотворительного фонда «Северный духовный путь» Илья Аристов.

Обновлённый спортивный зал - подарок меценатов в год 80-летия официального образования самбо как вида спорта. Слова большой благодарности были адресованы учредителям и участникам благотворительного фонда «Северный духовный путь» - Александру Лысенковскому и Илье Аристову. Юным спортсменам гости праздника пожелали честной конкурентной борьбы и новых высоких достижений на благо Карелии и России.

Реконструкция помещений продолжится в том числе за счёт средств бюджета Петрозаводска: в 2018 году в спортивной школе планируется выполнить ремонт тренажёрного зала, раздевалок и душевых.

- Вместе с нашими меценатами, спонсорами мы наметили дальнейшую совместную программу действий: усилиями городского бюджета и средствами благотворителей мы осуществим ремонтные работы, так необходимые спортивной школе №5. Развитие существующих спортивных площадок и строительство новых центров, соответствующих современным нормативным требованиям, существенно повышают уровень подготовки наших ребят, - отметила Глава города Ирина Мирошник.

Воспитанники спортивной школы №5 и члены сборной команды Республики Карелия по самбо продемонстрировали участникам праздника тренировочное занятие с элементами и бросками борьбы самбо, которое провёл директор спортшколы, мастер спорта России по самбо Антон Годинов. В показательных выступлениях приняли участие победитель Кубка России по боевому самбо Артуш Асрян и бронзовый призёр Чемпионата России по самбо Роберт Мойсеенко.