Уборка города после зимы и ремонт дорог – главные темы традиционного совещания Главы Петрозаводска с кураторами

Ирина Мирошник обсудила с сотрудниками Администрации наиболее проблемные точки в разных районах.

Традиционная встреча Главы столицы Карелии с кураторами городских территорий прошла сегодня с участием общественного контролера Эдуарда Эгипти. Он высказал ключевые, на его взгляд, проблемы Петрозаводска. В числе замечаний общественника: граффити на стенах зданий, несанкционированные рекламные объявления, необходимость покраски опор освещения и другие.

В отчетах кураторов о ситуации в закрепленных за ними районах особое внимание уделялось ямам и лужам на дорогах и тротуарах, свалкам, точкам организации незаконной торговли, адресам размещения несанкционированной рекламы, выявленным фактам отсутствия крышек на канализационных люках. Отдельно отмечено, что в салонах многих автобусов грязно, а водители ведут себя некорректно.

И для Администрации, и для горожан уборка улиц города после зимы – приоритетная задача. Ирина Мирошник напомнила, что весенняя уборка города началась с понедельника. Она включает в себя несколько этапов. Первый - уборка крупного мусора, затем будет собран смет и лишь после этого, когда позволят погодные условия, будут мыть улицы. Отметим, что сегодня и до конца недели дворники работают на набережной Варкауса, Октябрьском и Первомайском проспектах, а также на улицах Ровио, Лыжной и Карельском проспекте.

Все озвученные на совещании проблемы Ирина Мирошник поручила взять на контроль специалистам комитета ЖКХ для дальнейшего реагирования.